Landrat stellt neue Wanderbroschüre vor

Treffpunkt für die Schnupperwanderung mit dem Landrat auf einem Teilstück des Richard-Schirrmannwegs (A1) ist das Friedrichstor der Burg Altena. Foto: Simone Rein

Pressemeldung vom 15.03.2022

Zu Beginn der Wandersaison stellt Landrat Marco Voge die komplett überarbeitete Broschüre „Wandern im Märkischen Kreis“ vor und probiert selbst gleich einen der Tipps aus. Am Sonntag, 27. März, lädt der Landrat Interessierte zu einer kleinen Schnupperwanderung auf einer Teilstrecke des Richard-Schirrmannwegs (A1) rund um die Burg Altena und dem Geschichts- und Naturlehrpfad ein. Detlef Krüger, Fachdienstleiter Kultur und Tourismus, informiert unterwegs über die geplante Aufwertung des Weyhe Parks. Die Schnupperwanderung ist familientauglich und dauert etwa eine Stunde. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist unter d.krueger@maerkischer-kreis.de erforderlich. Die Veranstaltung findet unter den dann geltenden Coronaschutzregeln statt. Treffpunkt ist um 11 Uhr am Friedrichstor der Burg Altena. Um wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk wird gebeten. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zu einem Imbiss.

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2022