Kleine Kinder ganz groß

Spiel und Spaß für Kinder von 0-3

Spiel und Spaß für Kinder von 0-3 Jahren versprechen die Sportakionstage am 7. November und 5. Dezember in Neuenrade. Foto: Sebastian Sendlak/Märkischre Kreis

Pressemeldung vom 04.11.2021

Endlich wieder Bewegung, endlich wieder gemeinsam austoben: Zwei Sportaktionstage für Kinder zwischen null und drei Jahren bietet der Fachdienst Jugendförderung und Kinderbetreuung des Märkischen Kreises mit Unterstützung der Städtischen Kindertageseinrichtung "Wirbelwind" in Neuenrade an. Am 7. November und am 5. Dezember, jeweils von 10 bis 12 Uhr, bringen Mitarbeiterinnen der Kindertageseinrichtung in der Sporthalle Niederheide Familien in Bewegung. Die Aktionstage finden im Rahmen der Förderung der Bundesstiftung Frühe Hilfen statt und gehören zum Aufholpaket "Aufholen nach Corona" des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ). Anmelden können sich Familien mit Kindern zwischen 0 und 3 Jahren aus Städten und Gemeinden im Zuständigkeitsbereich des Kreisjugendamtes unter Telefon 02392/64080.

Hintergrund:
Mit dem Aufholpaket des BMFSFJ werden deutschlandweit Möglichkeiten für Kinder, Jugendliche und ihre Familien geschaffen, um sich zu begegnen, gemeinsam Neues zu entdecken und ihre Welt nach der Pandemie zu erleben. Dafür bringt das BMFSFJ eine Vielzahl unterschiedlicher Kooperationspartner zusammen. Mit 1 Milliarde Euro werden bestehende Angebote unterstützt und erweitert - sowie neue geschaffen. Weitere Informationen: www.bmfsfj.de/aufholpaket

Zuletzt aktualisiert am: 04.11.2021