MK-Inzidenz niedriger als im Land und Bund

In den letzten 24 Stunden haben sich fünf Corona-Verdachtsfälle durch einen PCR Test bestätigt. Foto: Labor Wahl/Mathis Schneider

Pressemeldung vom 08.07.2021

Nach Berechnungen des Robert-Koch-Instituts haben sich in den vergangenen sieben Tagen 4,1 Personen (Vortag 3,7) mit dem Coronavirus angesteckt. Damit liegt die Sieben-Tages-Inzidenz im Märkischen Kreis aktuell niedriger als auf Landes- (5,7) und Bundesebene (5,2). Innerhalb eines Tages gingen beim Gesundheitsamt fünf Coronanachweise ein. Sie verteilen sich auf die Städte Kierspe (1), Lüdenscheid (2) und Menden (2). Aktuell befinden sich kreisweit 49 (Vortag: 54) Infizierte in häuslicher Quarantäne. Ihr Haus beziehungsweise ihre Wohnung ebenfalls nicht verlassen dürfen 156 Kontaktpersonen.
Seit Beginn der Pandemie im Februar 2020 hat der Märkische Kreis insgesamt 20.952 nachgewiesene Corona-Infektionen erfasst. 20.490 Bürgerinnen und Bürger gelten als genesen. 413 Menschen sind in Zusammenhang mit einer Covid-19-Erkrankung verstorben.
Aktuell werden sieben Covid-19 Patienten stationär in Krankenhäusern behandelt, davon drei intensivmedizinisch. Zwei Personen müssen beatmet werden. Aus dem sensiblen Bereich der stationären Einrichtungen, ambulanten Pflegediensten oder der Eingliederungshilfe ist ein Bewohner betroffen. Ein Beschäftigter befindet sich in angeordneter Quarantäne. In den Schulen sind fünf Fälle bekannt und in Kitas drei.
Weitere Informationen unter www.maerkischer-kreis.de oder unter www.land.nrw/corona

Die Zahlen für die Städte und Gemeinden:
• Altena: 1 Infizierter, 740 Gesundete, 10 Kontaktpersonen und 25 Verstorbene
• Balve: 0 Infizierte, 367 Gesundete, 0 Kontaktpersonen und 4 Verstorbene
• Halver: 0 Infizierte, 950 Gesundete, 0 Kontaktpersonen und 13 Verstorbene
• Hemer: 7 Infizierte, 1.455 Gesundete, 5 Kontaktpersonen und 28 Verstorbene
• Herscheid: 0 Infizierte, 210 Gesundete, 1 Kontaktperson und 4 Verstorbene
• Iserlohn: 11 Infizierte, 4.257 Gesundete, 79 Kontaktpersonen und 76 Verstorbene
• Kierspe: 3 Infizierte, 976 Gesundete, 9 Kontaktpersonen und 17 Verstorbene
• Lüdenscheid: 15 Infizierte, 4.161 Gesundete, 22 Kontaktpersonen und 78 Verstorbene
• Meinerzhagen: 4 Infizierte, 1.511 Gesundete, 3 Kontaktpersonen und 28 Verstorbene
• Menden: 5 Infizierte, 2.127 Gesundete, 14 Kontaktpersonen und 55 Verstorbene
• Nachrodt-Wiblingwerde: 0 Infizierte, 296 Gesundete, 2 Kontaktpersonen, 11 Verstorbene
• Neuenrade: 0 Infizierte, 544 Gesundete, 3 Kontaktpersonen und 4 Verstorbene
• Plettenberg: 1 Infizierte, 1.400 Gesundete, 2 Kontaktperson und 32 Verstorbene
• Schalksmühle: 0 Infizierte, 345 Gesundete, 3 Kontaktperson und 6 Verstorbene
• Werdohl: 2 Infizierte, 1.151 Gesundete, 3 Kontaktpersonen und 32 Verstorbene

Hinweis: Während der Kontaktermittlung können sich Änderungen beispielsweise in Bezug auf Wohnorte ergeben. Diese Fälle werden rückwirkend in der Meldung an das LZG angepasst, sodass die Anzahl der Neuinfizierten alleine anhand der Berechnung aus der Anzahl der Infizierten, der Genesenen und der Verstorbenen nicht erfolgen kann.

Die Übersicht über die aktuelle Corona-Pandemie im Märkischen Kreis. Grafik: Märkischer Kreis
Zuletzt aktualisiert am: 08.07.2021