Zwei Gesundete - Drei Neuinfektionen

17 Personen sind aktuell im Märkischen Kreis am Coronavirus erkrankt. Foto: Labor Wahl/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 15.07.2020

Das Gesundheitsamt meldet seit Dienstag 17 Infizierte und 94 Kontaktpersonen unter Quarantäne. Die Statistik wurde erneut bereinigt. Seit Ausbruch der Pandemie verzeichnet der Märkische Kreis insgesamt 644 Corona-Fälle. 596 Patienten sind bereits gesundet. 31 Personen sind im Zusammenhang mit dem Coronavirus verstorben. Mit Balve, Halver, Herscheid, Meinerzhagen, Nachrodt-Wiblingwerde, Neuenrade und Plettenberg sind derzeit sieben Kommunen coronafrei.
48 Stunden Symptomfreiheit und ein negativer Coronatest sind die Voraussetzung dafür, dass die Quarantäne der Kinder der vom Gesundheitsamt geschlossenen Kindergartengruppe aus Werdohl aufgehoben werden kann. Die Gesundheitsdienste des Märkischen Kreises nehmen heute (15. Juli) die Abstriche bei den betroffenen Kindern und den zwei Mitarbeitern. Sollte diese abschließende Untersuchung ein positives Testergebnis erzeugen, hätte dies nur Konsequenzen für die betroffene Person und deren häusliche Lebensgemeinschaft im Quarantänezeitraum.
Alle Informationen rund um die Pandemie fasst der Märkische Kreis auf seiner Internet-Seite zusammen: www.maerkischer-kreis.de.

Die Zahlen für die Städte und Gemeinden:
• Altena: 1 Infizierter, 9 Gesunde, 4 Kontaktperson und 1 Toter
• Balve: 0 Infizierte, 11 Gesunde und 3 Kontaktpersonen