Vier Neuinfektionen im Kreis

Der Märkische Kreis meldet täglich die aktuellen Zahlen des Gesundheitsamts. Grafik: Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 24.06.2020

Die Zahl der unter Quarantäne stehenden Kontaktpersonen steigt um 40 Personen auf aktuell 72. Den größten Anstieg meldet das Gesundheitsamt des Märkischen Kreises in Hemer: 31 neue Kontaktpersonen wurden hier ermittelt. Auch in Iserlohn werden acht weitere Kontaktpersonen unter Quarantäne gestellt.
Weiter meldet der Kreis drei Neuinfizierte in Hemer plus einen Fall in Lüdenscheid. Die Gesamtzahl aller labor-bestätigten Fälle steigt damit auf 615 Covid-19-Erkrankte seit Ende Februar. Aktuell sind zehn Personen infiziert.
Bei Symptomen wie Fieber, Husten oder Halsschmerzen sind die Hausärzte Ansprechpartner und zuständig für Tests. Auch Geruchs- oder Geschmacksstörungen können laut Robert-Koch-Institut auf eine Infektion mit dem Coronavirus hinweisen. Alle Informationen rund um die Pandemie fasst der Märkische Kreis auf seiner Internet-Seite zusammen: www.maerkischer-kreis.de.
Die Zahlen für die Städte und Gemeinden:
• Altena: 0 Infizierte, 9 Gesunde, 0 Kontaktperson und 1 Toter
• Balve: 2 Infizierte, 9 Gesunde und 4 Kontaktpersonen
• Halver: 0 Infizierter, 32 Gesunde, 0 Kontaktperson und 3 Tote
• Hemer: 5 Infizierte, 54 Gesunde, 39 Kontaktpersonen und 1 Toter
• Herscheid: 0 Infizierte, 6 Gesunde und 0 Kontaktpersonen
• Iserlohn: 1 Infizierter, 126 Gesunde, 13 Kontaktpersonen und 5 Tote
• Kierspe: 0 Infizierte, 15 Gesunde, 1 Kontaktperson und 1 Toter
• Lüdenscheid: 2 Infizierte, 91 Gesunde, 9 Kontaktpersonen und 3 Tote
• Meinerzhagen: 0 Infizierte, 33 Gesunde, 1 Kontaktperson und 5 Tote
• Menden: 1 Infizierter, 109 Gesunde, 3 Kontaktpersonen und 9 Tote
• Nachrodt-Wiblingwerde: 0 Infizierte, 1 Gesunder, 0 Kontaktpersonen