Benefizkonzert fürs MJO in der Stadthalle Meinerzhagen

Das Philharmonieorchester Südwestfalen spielt am 18. Mai Filmmusik in der Stadthalle Meinerzhagen. Foto: Philharmonie Südwestfalen

Pressemeldung vom 05.04.2019

„Wir haben einen Termin, wir haben ein Orchester, wir haben einen Dirigenten und wir haben ein Programm – nur einen Konzertort haben wir nicht!“, klagte Michael Nassauer, Intendant der Philharmonie Südwestfalen. Dem Mann kann geholfen werden, dachten sich Detlef Krüger, Fachdienstleiter Kultur und Tourismus des Märkischen Kreises und Michelle Wolzenburg, Koordinatorin des Märkischen Jugendsinfonieorchesters (MJO). Nicht umsonst unterhält die Philharmonie Südwestfalen eine Patenschaft mit dem MJO. Im Kulturnetzwerk wurden die beiden schnell fündig: Die Stadthalle in Meinerzhagen hatte am 18. Mai noch einen Termin frei und der Verein für Kommunikation und Kultur in Kierspe und Meinerzhagen (KuK) war sofort bereit, das Konzert auszurichten. Als Dank für die unbürokratische Vermittlung soll jetzt der Erlös an das MJO gehen.
Auf dem Programm des Dirigenten Arjan Tien steht „(Film)musik aus der neuen Welt“. Es beginnt klassisch mit Antonín Dvořáks Sinfonie Nr. 9 in e-Moll Op.95 "Aus der neuen Welt". Sie spiegelt die überwältigende Größe und Vielfältigkeit der amerikanischen Nation wieder. Kombiniert wird Meisterwerk mit berühmten Filmmelodien unter anderem aus Supermann, Winnetou sowie Charly Chaplin / Aldo Forte, A Portrait of Charly Chaplin.
Das Konzert „(Film)musik aus der neuen Welt“ findet statt am 18. Mai ab 20 Uhr (Einlass 19.30 Uhr) in der Stadthalle Meinerzhagen: Der Eintritt kostet im Vorverkauf 25 Euro; Schüler und Studenten zahlen 10 Euro. An der Abendkasse kostet es 28 Euro bzw. 12 Euro.

VVK-Stellen:
und über www.eventim.de

Arjan Tien dirigiert „(Film)musik aus der neuen Welt“ beim Benefizkonzert zugunsten des MJO. Foto: Philharmonie Südwestfalen.
Zuletzt aktualisiert am: 05.04.2019