Generalunternehmer für das Brandschutz - und Rettungszentrum auf Rosmart

Vertragsunterzeichnung im Lüdenscheider Kreishaus

Mit den Architekten Markus Rahrbach vom Gebäudemanagement, Jasmin Rath und Nico Wagner von der Kplan AG, Fachbereichsleiter Guido Thal, Gebäudemanager Manfred Fischer und Hundhausen Geschäftsführer Marc Christoph als Zeugen unterzeichnen Landrat Thomas Gemke und Stephan Hundhausen den Generalunternehmensvertrag. Foto: Ulla Erkens/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 01.02.2019

„Das machen wir auch nicht alle Tage, dass wir ein Bauprojekt von 22 Millionen Euro vergeben“, machte Landrat Thomas Gemke die Dimension des neuen Brandschutz- und Rettungszentrums deutlich. Nach intensiver Vorplanung durch die Kplan AG Projektentwicklung und Gesamtplanung übernimmt jetzt das Bauunternehmen Hundhausen aus Siegen als Generalunternehmen die konkrete Realisierung des Projekts. Zur Vertragsunterzeichnung trafen sich Landrat Thomas Gemke und die Geschäftsführer der W. Hundhausen Bauunternehmung GmbH, Stephan Hundhausen und Marc Christoph im Lüdenscheider Kreishaus.

Das Siegener Familienunternehmen blickt auf eine 120-jährige Tradition. Es beschäftigt rund 320 Mitarbeiter an fünf Standorten in Nordrhein-Westfalen, Thüringen und Sachsen. Zu seinen Referenzen gehören unter anderem Gebäude der Märkischen Verkehrsgesellschaft (MVG) und der Stadtverwaltung in Schwelm. Die Firma Kplan vertreten durch die Architekten Nico Wagner und Jasmin Rath wird die Bauausführung bis zum Ende weiter begleiten. „Wir haben die Planungs- und Kalkulationsgrundlagen geschaffen und das Anforderungsprofil vorgegeben“, erklärte Nico Wagner. Eine grundsätzliche Baugenehmigung liegt vor. Nun geht es an die verbindliche Ausführungsplanung und die Ausschreibung der Gewerke. Baubeginn ist im Juni 2019. Im April 2021 soll das Brandschutz- und Rettungszentrum fertiggestellt sein.

Mit Handschlag besiegeln Landrat Thomas Gemke und Bauunternehmer Stephan Hundhausen den Generalunternehmervertrag für das Brandschutz- und Rettungszentrum auf Rosmart. Foto: Ulla Erkens/Märkischer Kreis
Zuletzt aktualisiert am: 01.02.2019