Videowettbewerb 2022

Mein Dorf – Meine Stadt … Mein Zuhause im Märkischen Kreis!

- Anmeldeschluss: 17.12.2021 -

Sie wollen Ihre Klasse zum diesjährigen Video-Wettbewerb anmelden? Dann sind Sie hier richtig!

Gesucht werden die kreativsten Kurzvideos rund um die eigene „Heimat“ (oder das Zuhause) im Märkischen Kreis. Hierbei sollten Sehenswürdigkeiten oder besondere Ort der eigenen Stadt oder des sonstigen persönlichen Umfelds miteinbezogen werden. Auch sollen sich die Jugendlichen damit auseinandersetzen, was ihre Heimatstadt für junge Menschen zu bieten hat – und was aber möglicherweise auch verbesserungswürdig ist! - Ob professionelle Kameraausrüstung oder Handy- oder Kamera, ob als StopMotion, Legevideo, ob im angesagten tiktok-Stil oder ganz klassisch – ganz egal! Nicht die technische Umsetzung, sondern Kreativität, Originalität und die korrekte Darstellung der Inhalte stehen im Mittelpunkt!

Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 (Unter- und Mittelstufe) an Schulen im Märkischen Kreis. Die Teilnahme ist sowohl einzeln als auch in Kleingruppen möglich.

Zu den Fristen:

• Anmeldefrist für die Teilnahme Ihrer Klasse ist der 17.12.2021.
  • Die Wettbewerbsbeiträge sind bis zum 11.03.2022 einzureichen. Einen entsprechenden Upload-Link erhalten angemeldete Klassen Ende Februar 2022 per E-Mail durch das Regionale Bildungsbüro.

Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Hübenthal per E-Mail (a.huebenthal@maerkischer-kreis.de) oder telefonisch (02351 966-6524) gerne zur Verfügung.

Anmeldung zum Videowettbewerb 2022

Hiermit melde ich meine Klasse verbindlich zum Videowettbewerb 2022 an:

Frau Alexandra Hübenthal
a.huebenthal@maerkischer-kreis.de