Kontakt | Impressum | Lageplan Lüdenscheid | Lageplan Plettenberg

GBBK beteiligt sich an der Paketaktion der youngcaritas

Zum 10. Mal beteiligt sich der Caritasverband Altena-Lüdenscheid an der bistumsweiten Aktion Freude schenken und zum ersten Mal macht das GBBK mit. Eine tolle Idee der SV Lüdenscheid!

Die Aktion möchte zum einen auf die soziale Not vieler Menschen in den Städten und Gemeinden des Märkischen Kreises aufmerksam machen, zum anderen ganz konkret im wahrsten Sinne des Wortes „Freude schenken!“ Es geht darum, Menschen dazu zu bewegen, Weihnachtspakete für Menschen in ihrer Nähe zu packen und damit zu erfreuen. Pakete zu packen für Menschen, unter deren, wenn überhaupt vorhandenem, Weihnachtsbaum keine Geschenke liegen. Menschen, die es sich schlicht nicht leisten können zu schenken. Dabei sind nicht nur finanziell Schwache im Blick sondern auch einsame Menschen, an die niemand denkt. Wer einen Anhaltspunkt sucht, was geschenkt werden kann, findet hier einige Vorschläge.

Zum Ablauf der Aktion „Freude schenken!“

Zu jedem Karton gibt es einen Aufkleber, auf dem vermerkt werden kann, für welche Person/en das Paket bestimmt ist (Junge, Mädchen, Mann, Frau, Senior, Seniorin oder für eine Familie). Die Kartons für die Weihnachtspakete erhaltet ihr über die SV. Die gepackten Pakete sollen bis 15.12.2016 abgegeben werden, diese werden zunächst im Raum B114 zwischengelagert. Am 16.12.2016 kommen die Mitarbeiter der youngcaritas dann diese hoffentlich bis dahin gaaaanz vielen Pakete abholen. Bis Weihnachten werden die Pakete dann über die Pfarrcaritas-Gruppen, Beratungsstellen der Caritas oder andere Caritas-Einrichtungen an Menschen verteilt werden.

Wer kein Paket packen möchte, kann die Aktion auch finanziell unterstützen. Hierzu stehen folgende Spendenkonten der Caritas zur Verfügung:

Sparkasse im Märkischen Kreis

IBAN: DE09 458510200080001191

BIC: WELADED 1PLB

Sparkasse Lüdenscheid

IBAN: DE12458500050002000016

BIC: WELADED1LSD.

Vielen Dank bereits jetzt an alle Unterstützer dieser Aktion!!

Nähere Informationen findet Ihr auch hier: