Noch Restkarten für Puppentheater-Tage erhältlich

Die Bremer Stadtmusikanten gastieren am 11. November im Festsaal auf der Burg Altena. Foto: Sowas Theater/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 26.10.2017

Die Puppentheater-Tage des Märkischen Kreises auf Burg Altena erfreuen sich wieder größter Beliebtheit. Die Vorstellungen für die Grundschulen und Kindergärten im Märkischen Kreis sind bis auf wenige Plätze ausgebucht. Wer mit seiner Gruppe daran noch teilnehmen möchte, sollte schnell sein. Darum bittet der Märkische Kreis.

„Der Besuch der alten Dame“ vom Hohenloher Figurentheater aus Herschbach am Donnerstag, 09. November, 19.00 Uhr, ist bereits ausverkauft. Für die Familienvorstellungen „Die Bremer Stadtmusikanten“ vom Sonswas Theater am Samstag, 11. November um 15:00 Uhr und „Franz von Assisi“ von der Marionettenbühne Mummenschanz am Sonntag, 12. November, um 15:00 Uhr sind noch Karten erhältlich.

Das Puppentheater rudolf & voland wird sich mit „Die Legende Luther“ am Freitag, 10. November, um 19:00 Uhr, passend zum 500. Jubiläum der Reformation die Ehre geben. Passend zu Martin Luthers 534. Geburtstag gibt es in der Pause der Vorstellung einen kleinen „Luther-Snack“ sowie ein Pausengetränk. Außer der Aufführung des Puppentheaters wird es um 18:00 einen Vortrag über „Luther und die Grafschaft Mark“ in der Burgkapelle von Kreisarchivarin Dr. Christiane Todrowski geben. Der Eintrittspreis von sieben Euro beinhaltet sowohl den Imbiss und das Getränk als auch den Vortrag. Eine Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich.

An diesem Abend ist es außerdem möglich, außerhalb der normalen Öffnungszeiten mit dem Erlebnisaufzug zu der Veranstaltung zu fahren. Alle Vorstellungen finden im Festsaal des Burgrestaurants der Burg Altena statt. Die beiden Familienvorstellungen kosten sechs Euro, bzw. drei Euro ermäßigt. Die Familienkarte kostet 15 Euro. Mit allen Karten können zudem die Museen Burg Altena sowie das Deutsche Drahtmuseum einmalig besucht werden.

Reservierungen können unter 02352/966-7052 oder m.wolzenburg@maerkischer-kreis.de angegeben werden. Weitere Informationen unter: www.maerkischer-kreis.de

Zuletzt aktualisiert am: 26.10.2017