20 Auszubildende starten beim Kreis

Nachwuchskräfte für nächstes Jahr gesucht

Landrat Thomas Gemke, Ausbildungsleiterin Katja Fall und Vertreter des Personalrates begrüßten die neuen Auszubildenden. Foto: Hendrik Klein/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 01.09.2017

20 Auszubildende sind beim Märkischen Kreis in ihre Berufsausbildung gestartet. Landrat Thomas Gemke begrüßte die Nachwuchskräfte im Lüdenscheider Kreishaus. „Tun Sie mir einen Gefallen, fallen Sie nicht durch die Prüfung. Wir haben Stellen und Arbeit genug“, sagte Gemke und machte auf den Fachkräftebedarf auch in der Kreisverwaltung aufmerksam. Aktuell arbeiten in der Kreisverwaltung neben rund 1.300 Beschäftigten auch 60 Auszubildende in 13 verschiedenen Berufen. Im Team arbeiten, etwas bewegen, sich um Menschen und deren Anliegen kümmern – Menschen, die diese Vorstellungen von ihrem zukünftigen Beruf haben, sollten eine Ausbildung in der Verwaltung des Märkischen Kreises anstreben. Denn diese bietet nicht nur äußerst abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeitsfelder, sondern auch moderne Arbeitsbedingungen.

Die Bewerbungsfrist für die Ausbildungsstellen im kommenden Jahr ist inzwischen angelaufen. Zum 1. August und 1. September 2018 sucht der Kreis insgesamt 21 neue junge Nachwuchskräfte. Die Stellen sind auch auf der Homepage des Kreises unter www.maerkischer-kreis.de. Seit diesem Jahr ist erstmalig auch die Bewerbung über das Online-Stellenportal möglich.

„Wir wünschen uns einen leistungsorientierten, neugierigen Nachwuchs und bieten ein gutes Arbeitsklima, flexible Arbeitszeiten und passgenaue Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten“, erklärt Ausbildungsleiterin Katja Fall. „Interessenten können sich auf den Ausbildungsmessen im Sauerlandpark in Hemer am 19. September oder im Kulturhaus in Lüdenscheid am 21. September von unseren Nachwuchskräften oder mir persönlich beraten lassen.“

Im mittleren Verwaltungsbereich geht es um die Stellen Verwaltungsfachangestellte/r bzw. Verwaltungsfachangestellte/r (auch in Teilzeit möglich), im gehobenen Verwaltungsdienst um das duale Studium Bachelor of Laws. Zudem bieten wir das duale Studium Bachelor of Arts (soziale Arbeit) an. Außerdem ist eine Ausbildung zur/m Vermessungstechniker/in, Informatikkaufmann/frau und Veranstaltungskaufmann/frau möglich.

Und um noch familienfreundlicher zu werden, bietet der Kreis auch für das nächste Jahr wieder eine Ausbildungsstelle in Teilzeit für eine/n Verwaltungsfachangestellte/n an, die/der zuhause ein eigenes Kind betreut oder eine/n Angehörige/n pflegt.

Die Bewerbungsfrist endet am 01. Oktober. Ausführliche Informationen zur Ausschreibung 2018, zum Märkischen Kreis und zur Ausbildung (inklusive Onlinebewerberportal) gibt es im Internet unter www.maerkischer-kreis.de oder direkt bei der Ausbildungsleiterin Katja Fall, Telefon 02351/966-6204, E-Mail k.fall@maerkischer-kreis.de.

Zuletzt aktualisiert am: 01.09.2017