Vorlesestunde im Bürgerbüro des Märkischen Kreises

Vorlesetag im Lüdenscheider Kreishaus, Foto: Erkens/ Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 01.12.2016
Schülerinnen und Schüler der Tinsberger Grundschule verkürzten jetzt im Rahmen der Vorlesetage Kunden der Kreisverwaltung in Lüdenscheid die Wartezeit. Im Bürgerbüro lasen drei Drittklässlerinnen eine Fabel in deutscher, türkischer und griechischer Sprache vor und ernteten dafür viel Beifall. Schulleiterin Ingrid Hedemann und die Klassenlehrerinnen Katrin Lüsebrink und Julia Knoblauch möchten mit dieser Aktion die Bewerbung der Stadt Lü-denscheid um die „Vorlesestadt 2016“ unterstützen. „In der Grundschule lesen wir ja jeden Tag, daher haben wir nach einem außergewöhnlichen Vorleseort gesucht“, erklärt Ingrid Hedemann. Landrat Thomas Gemke freute sich über so viel Sprachkompetenz und Lesefreude der Kinder.

Zuletzt aktualisiert am: 01.12.2016