Anmeldung für das MJO ab sofort möglich

Dirigent Thomas Grote und das MJO, hier beim Konzert in Halver, hoffen auf viele Anmeldungen. Foto: Sebastian Sendlak/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 12.09.2016
Die aktuelle und gefeierte Konzertreihe des Märkischen Jugendsinfonieorchesters unter dem Titel „Unforegettable“ ist gerade erst abgeschlossen, da beginnen bereits die Planungen für die Winterprobenphase. Ab sofort können sich junge Musikerinnen und Musiker zur nächsten Arbeitsphase des MJO anmelden. In den Weihnachtsferien findet die nächste Probenphase statt. Zusammen mit dem Orchester wird der Chor der Obersten Stadtkirche Iserlohn unter der Leitung des Kantors Hanns-Peter Springer proben und bei den darauf folgenden Konzerten auftreten. Die Leitung des MJO liegt wie immer in den bewährten Händen von Thomas Grote.

Ab sofort können sich Jungmusiker, die mindestens 14 Jahre alt sind, für die Winterphase anmelden. Diese findet in der Zeit vom 30. Dezember bis 08. Januar in der Jugendherberge Lindlar im Bergischen Land statt. Dort gibt es am Samstag, 07. Januar, um 19.00 Uhr, im Kulturzentrum Lindlar ein Neujahrs- Konzert.

Die weiteren Auftritte sind wie folgt:

Freitag, 13.01.2017, vormittags: Schulkonzert in der Obersten Stadtkirche Iserlohn

Samstag, 14.01.2017, 17.00 Uhr: Konzert im Festsaal Riesei, Werdohl

Sonntag, 15.01.2017: 16.00 Uhr und 19.00 Uhr: Konzerte in der Obersten Stadtkirche

Anmeldeunterlagen können von der Homepage des Märkischen Kreises unter www.maerkischer-kreis.de heruntergeladen werden. Gerne können sie auch angefordert werden beim Fachdienst Kultur und Tourismus des Märkischen Kreises in Altena, Inge Kohlgrüber, Telefon 02352/966-7044, oder per E-Mail i.kohlgrueber@maerkischer-kreis.de.

Der Teilnehmerbeitrag beläuft sich auf 286 Euro. Wer sich bis zum 30. September anmeldet, zahlt lediglich 266 Euro. Anmeldeschluss ist am 14. Oktober. Das Probespiel für die Neuanmelder findet dann am Sonntag, 30. Oktober, ab 10.00 Uhr, in der Musikschule Lüdenscheid statt.

Zuletzt aktualisiert am: 12.09.2016