1.200 Besucher an der Luisenhütte

Saisoneröffnung bei strahlendem Sonnenschein

Die Trecker der Oldtimerfreunde Altenaffeln waren ein Hingucker beim Eröffnungsfest. Foto: Michelle Wolzenburg/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 09.05.2016
| Besser hätte das Wetter nicht sein können. Strahlender Sonnenschein begleitete die offizielle Saisoneröffnung an der Luisenhütte in Balve-Wocklum. Rund 1.200 Besucher und Muttertags-Ausflügler wurden insgesamt gezählt. „Das war eine gelungene Eröffnung“, zog Detlef Krüger, Fachdienstleiter Kultur und Tourismus beim Märkischen Kreis, zufrieden Bilanz. Den ganzen Tag über war es ein stetiges Kommen und Gehen an der historischen Hochofenanlage. Das Mitmach-Programm sorgte bei Jung und Alt für reichlich Kurzweil. Dass auch die Verpflegung bestens ankam, belegt, dass Kaffee und Kuchen sowie die angebotenen herzhaften Spezialitäten fast restlos ausverkauft waren.

Tatkräftig mit angepackt haben auch Landrat Thomas Gemke und Kreisdirektorin Barbara Dienstel-Kümper. Sie unterstützten Bäckermeister Carl Grote bei der Herstellung des würzigen Bauernbrotes. Ständig dicht umlagert waren auch die Gießereivorführungen von Volker Allexi. Ein Hingucker vor allem für Technik-Begeisterte waren die historischen Trecker, mit denen die Oldtimerfreunde Altenaffeln nach Balve-Wocklum gekommen waren. Gut genutzt waren auch die Testfahrten mit bereitgestellten E-Bikes von der Luisenhütte zum Schloss Wocklum und zurück. Kreisdirektorin Barbara Dienstel-Kümper und die Leiterin der rollenden Waldschule, Maria Watermann, stellten den interessierten Jungen und Mädchen die unterschiedlichen Tiere des Waldes vor. Für die musikalisch gelungene Umrahmung des Eröffnungs-Muttertags-Sonntags sorgten das Jagdhornbläsercorps des Hegerings Balve und der Frauenchor Femme Vokal aus Plettenberg.

Landrat Thomas Gemke, Bäckermeister Carl Grote und Kreisdirektorin Barbara Dienstel-Kümper (von links) mit dem frischen Landbrot. Foto: Michelle Wolzenburg/Märkischer Kreis
Zuletzt aktualisiert am: 09.05.2016