Bürgermeister trafen sich in Neuenrade

Landrat Thomas Gemke (vorne 2. v.re.) begrüßte den neu gewählten Bürgermeister Michael Heilmann, Hemer (vorne 2. v.li.) in der Bürgermeisterkonferenz, Foto: Martin Suchalla/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 07.03.2016
| Erstmals begrüßte Landrat Thomas Gemke den in Hemer neu gewählten Bürgermeister Michael Heilmann in der Runde. Im Mittelpunkt des Treffens standen aktuelle kommunalpolitische Themen. Schwerpunkte waren insbesondere der Breitbandausbau in Gewerbegebieten im Märkischen Kreis. Die Städte und Gemeinden verabredeten eine gemeinsame Antragstellung, um von den neuen Förderprogrammen des Bundes profitieren zu können. Der Geschäftsführer des ZRL berichtete über die Situation des Schienenpersonennahverkehrs im Märkischen Kreis. Zahlreiche Bahnhöfe im Märkischen Kreis wurden in den letzten Jahren modernisiert. Die für Ende 2019 geplante neue IC Linie Münster/Dortmund – Frankfurt wird auch an vier Bahnhöfen im Märkischen Kreis halten.

Zuletzt aktualisiert am: 07.03.2016