Ausstellung "Neue Perspektiven" im Lüdenscheider Kreishaus

Dr. Fritz Mehner und Christoph Brünger vom Förderkreis führen Landrat Thomas Gemke durch die Fotoausstellung "Neue Perspektiven", Foto: Ulla Erkens/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 23.02.2016
Das LWL-Freilichtmuseum in Hagen mit der Kamera immer wieder neu zu entdecken, dieser Aufgabe widmet sich eine Gruppe von (Hobby-) Fotografen innerhalb des Förderkreises des Museums. Da auch der Märkische Kreis Mitglied des Förderkreises ist, freute sich Landrat Thomas Gemke, die Fotoausstellung "Neue Perspektiven" im Foyer des Lüdenscheider Kreishauses eröffnen zu dürfen. "Das Freilichtmuseum des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe ist in der Region fest verankert", bemerkte Gemke. Auch bei einem hohen Bekanntheitsgrad gelte es aber immer wieder Anreize zu schaffen, das Freilichtmuseum erneut zu besuchen und sich auf andere Blickwinkel einzulassen, machte Dr. Fritz Mehner, Vorsitzender des Förderkreises, in seiner Ansprache deutlich. Im Förderkreis des Frei-lichtmuseums Hagen treffen sich Menschen, die Spaß an Geschichte des Handwerks, der Landwirtschaft und der Technikentwicklung haben. Das besondere Ambiente des Museums sprich auch immer wieder (Hobby-) Fotografen an, sich künstlerisch mit neuen Details auseinanderzusetzen. Mehner dankte dem LWL-Museumsleiter Dr. Uwe Beckmann für das Entgegenkommen. Die Mitarbeiter des Museums hätten sich oft auf die besonderen Wün-sche der Fotografen aus dem Förderkreis eingestellt und vieles möglich gemacht. Bisher zeugen drei Fotokalender des Förderkreises von der Fülle an Inspirationen und Motiven. Aus rund 160 Bildern haben nun unabhängige Fachjuroren 40 Fotos für die Ausstellung ausgewählt. Sie ist noch bis zum 18. März während der üblichen Öffnungszeiten der Kreisverwaltung im Foyer des Lüdenscheider Kreishauses, Heedfelder Straße 45 zu sehen.

Zuletzt aktualisiert am: 26.02.2016